综合新闻

助力基础科学教育,深理工生命健康学院院长被聘为中山纪中教育集团科学副校长

作者: 发布时间:2024-09-14

9月12日,中山纪念中学教育集团科学副校长聘任仪式举行,加拿大皇家科学院院士,深圳理工大学生命健康学院院长、讲席教授王玉田,被聘为中山纪念中学教育集团科学副校长。

今年6月18日,深圳理工大学与中山纪念中学签署拔尖创新人才培养合作协议。根据协议,双方将通过共建少年科学院、博士课堂等方式提高科学教育质量,提高学生科学素养,共同推进拔尖创新人才培养。王玉田教授被聘请为中山纪念中学教育集团科学副校长,是双方深化合作的又一举措。

在聘任仪式举行现场,中山纪念中学党委书记林加良代表纪中教育集团向王玉田教授颁发聘书,双方互赠纪念品。王玉田教授还以“解码大脑,编辑记忆”为主题,为学生们带来一场精彩的科学讲座。中山纪念中学高一强基班270多位师生代表现场参加仪式,纪中教育集团成员校(包括纪中火炬一中、火炬二中、民众中学、浪网中学、云衢中学、龙门高级中学)师生在线观看直播。

深圳理工大学于今年5月获教育部正式批复设立,定位为新型研究型大学,着重开展基础性、前沿科学技术研究,培养拔尖创新人才。今年首次招生获优质生源,在广东省录取物理类考生120人,最高分664分,最低分624分,其中在纪中录取4人,录取人数居省内中学前列。

undefined

图1为王玉田教授接受聘书。

undefined

图2为王玉田教授以“解码大脑,编辑记忆”为主题,为学子们带来一场精彩的科学讲座。