市级

深圳市灵长类转化医学工程研究中心

作者: 发布时间:2024-05-10

“深圳市灵长类转化医学工程研究中心”依托灵长类模式动物的药物开发和药效评价是生物医药开发的重要板块和关键技术,以服务该方向的技术创新和药效评价为目标建设工程研究中心对推动生物医药产业的创新发展具有重要的意义。“灵长类转化医学工程研究中心”聚焦建设基因工程药物和细胞治疗药物开发的技术平台以及灵长类动物脑和免疫疾病药效评价平台。中心的建设依托中国科学院深圳先进技术研究院已有的非人灵长类动物平台,利用建设团队已有的灵长类动物模型构建和使用经验,拓展产业合作与服务能力,发挥其服务产业和国际团队的特长,对深圳市生物医药产业的发展起到重要的支撑和推动作用。《深圳市发展和改革委员会关于下达战略性新兴产业扶持计划的通知》文件(深发改〔2022]830号)已将该项目列入资助对象。