学术会议

Life & Health Sciences国际研讨会在深举办

作者: 发布时间:2024-04-23

2024年4月24日,由深圳理工大学生命健康学院、中国科学院深圳先进技术研究院脑认知与脑疾病研究所共同举办的国际研讨会“International Symposium on Life & Health Sciences”在深圳顺利召开。本次研讨会汇聚中、加、美、德、日、韩等多位学者,从基础研究到临床实践深入探讨了神经科学领域的前沿发现。

会议伊始,深理工生命健康学院院长、加拿大皇家科学院院士王玉田对参会嘉宾、学者表示了热烈欢迎。王玉田向与会人员介绍了深理工生命健康学院雄厚的师资实力和办学基础,强调了学院的先进性与国际化。他表示希望通过本次会议促进从院士到年轻的后起之秀的各国学者碰撞思想,推动生命健康领域相关合作。深圳先进院脑认知与脑疾病研究所所长、深港脑科学创新研究院院长王立平在开场致辞中提到本次国际研讨会是一场主题鲜明、内容丰富的科学盛宴,对推动神经科学领域的理论研究、产业转化以及深化国际合作具有重要意义,也表达了对会议成功举办的热切期许。会议由生命健康学院生物学系系主任叶克强、精神健康与公共卫生系系主任韩明虎联合主持。

王玉田致辞

王立平致辞

开幕式后,来自国内外的与会专家就胶质细胞、癫痫、抑郁症等神经科学领域的前沿发成果,及帕金森病、阿尔兹海默症等退行性疾病的基础研究及临床发现进行了精彩分享,会议讨论氛围热烈。此次研讨会的成功举办凸显了全球合作和知识交流在推动科学创新、增进人类健康方面的重要性。期待研讨会成果的涟漪效应助力于深圳理工大学在国际生命科学社区中产生持续影响。